В Приамурье у жителя изъяли 240 килограмм марихуаны (подробности)

Около 240 килограммов марихуаны изъято у жителя Приамурья

ФСКН РФ доложили об изъятии у мужчины из Райчихинска Амурской области [[ndetitle:В Приамурье у мужчины изъяли 236 кг марихуаны: «товара» хватило бы на 170 лет|крупной партии марихуаны]] — общий вес её составил около 240 килограмм.

В службу, сообщили о перевозке наркотиков, анонимные жители. Задержаны наркоторговцы были в с.Ленино Завитинского р-на. На месте, правоохранители изъяли 6 пологов и 11 мешков этого высушенного и готового к употреблению наркотика. При взвешивании, оказалось что вес очень велик — 236,3 кг. 26-летнего злоумышленника задержали там же. Он начал рассказывать как всё «проворачивал». Собирал растение он в Бурейском р-не. Потом перевозил его в лес на своём личном транспортном средстве — мотоцикле. Это совершалось для того, чтобы никто не нашёл его «заготовки». Ещё он утверждал, что этот наркотик предназначен исключительно для него самого. Во ходе проверки, сотрудники ФСКН выяснили, что этого кол-ва марихуаны хватило бы человеку на срок 170 лет. Поэтому молодому человеку пришлось признаться. Он наконец то разговорился и сообщил правду. Она заключалась в том, что потребителей он всё таки собирался искать. Уже подсчитали и заработанные деньги, которые получил бы задержанный, если бы продал всю эту партию. Сумма оказалась значительной — 500 тыс руб.

Дело на обвиняемого о «круговороте» наркотиками уже заведено. Человеку грозит заключение под стражу на срок не более 20 лет.


Загрузка...