В Волгограде наркобольница переполнена отравившимися спайсом

Волгоградская наркобольница переполнена отравившимися спайсом

Участились случаи отравлением курительной смесью «нового поколения». Спайс добрался и до Волгограда. Там, ежедневно поступают в наркобольницу «неадекватные» люди. У них наблюдаются ужасные симптомы протекания болезни: заторможенность, бледность, пробелы в памяти и в работе говного мозга. По сравнению с предыдущим 2013 голом, количество пациентов «спайса» увеличилось в три раза. И всё равно курильщики не останавливаются.

На сегодняшний день отравившихся огромное количество. Цифры ошеломляюще ужасны — 358 отравившихся, 130 из которых несовершеннолетние. И это только по одной области из России. Люди постарше такой сигареты могут и не пережить. После выкуривания они теряют сознание. Им очень везёт, если их успевают доставить в нужный момент в больницу. Только за одну ночь пациентов в лечебном заведении становится на 7-8 человек больше. Страшное то, что взрослые побывав на «медицинской койке» хотя бы не возвращаются туда заново, а вот подростки не понимают всю серьёзность ситуации. После того, как им становится немного лучше они опять попадают в реанимационное отделение с тем же диагнозом. Только некоторые, из пострадавших младшего возраста понимают что больше этого никогда не сделают.

Для медицинских работников тоже есть своя беда. Ведь у любого отравления одинаковые симптомы. А ребята ещё и приврать могут. Поэтому нужно быть очень осторожными при лечении. Случаи отравлений участились не только в этой области, а и в других. С каждым днём растут цифры не только пострадавших, а и случаи с летальным исходом. Это беда касается почти каждого уголка Российской Федерации.


Загрузка...