На Урале накрыли интернет магазин «спайса», товара было на $2 млн

накрыли интернет-магазин «спайса»

Сегодня 02.10.14 удачна прошла операция силовиков на Урале по накрытии интернет-магазина с убийцей нынешних дней — «спайсом». Общий вес этой «гадкой» курительной смеси составил 100 килограмм — это неимоверно большое количество. Если бы его пустили в ход, продавцы бы разбогатели на 2 млн долларов. Но самое страшное не это, а то, сколько людей бы пострадало или погибло.

Помогали в этом задержании и Тюменские сотрудники МВД. Так как этот магазин действовал и на территории этой области тоже. Существование его продлилось с 2012 по 2014 гг. Участников этой «организации» задержали на территории Свердловской области, а вот самых главных её представителей — в Тюменской. После этого были изъяты около 100 килограмм различных синтетических наркотиков. Сумма, на которую могли рассчитывать при продаже этой «дряни» — 1,5 - 2 миллионов долларов. Самое интересное, что деньги от вырученного товара тратились на вполне хороший и легальный магазин.

Сейчас особенно обострена ситуация во всей стране из-за употребления гражданами новой убийственной курительной смеси. Всё дело в 3-диметилбутановой кислоте. Её действие печально: нарушается работа нервной системы, ухудшается психика человека, сознание теряется. Всего пару вдохов дыма этой смеси и человек может отправиться надолго в состояние комы. Своё распространение это вещество начало из Кировской области. Всего по областям насчитаны сотни отравившихся и ещё десятки человек погибли.


Загрузка...