В Калуге подросток погиб после употребления «спайса»

Калужский подросток погиб после употребления "спайса"

Сегодня 10.10.14 Следственный Комитет сообщил о печальной новости. В одном из Калужских общежитий обнаружен труп подростка в возрасте 16 лет. Причиной смерти, предположительно, стала курительная смесь.

Мальчик уже однажды попадал в подобную ситуацию. Тогда он прошёл лечение от зависимости наркотиков. Мама юноши с ним не живёт, её лишили родительских прав. Он был на обеспечении у своей бабушки. Которая в последний раз общалась с ним 06.10.14. В комнате он жил один. Когда бабушка в следующий раз 09.10.14 звонила внуку, то не смогла дозвониться. Тогда она отправилась сама к нему в общежитие. Приехав на место, обнаружила, что дверь в комнату подростка вскрыта. Зайдя внутрь, женщина увидела тело своего внука, а рядом лежал пакетик со «спайсом». Приехавшие на место следователи, осмотрели тело и не обнаружили на нём больше никаких следов смерти. Однако, точную причину гибели мальчика, установят эксперты.

Вся Российская Федерация уже активно борется с этими наркотическими веществами. Но, дети продолжают страдать. На всей территории страны зафиксированы 700 случаев отравлением «спайсом» молодых людей, 25 из которых уже погибли.


Загрузка...