Журнал «Максим» вошёл в число запрещенных интернет-ресурсов

Сайт журнала «Максим» попал в реестр запрещенных сайтов

Электронная версия журнала «Максим» была запрещена как интернет-ресурс Роскомнадзором. Эти действия официально подтвердил суд. Но, не смотря на запрет, сайт продолжает свою работу. На такое решение Роскомнадзора, справоцировала статья, опубликованная ранее — «Как правильно давать взятки в России». Ресурсу дали время на удаление «плохого» контента.

Представитель от Роскомнадзора Вадим Ампелонский, рассказал что у любого ресурса есть время для удаления контента, только после этого сайт подвергнется блокировке. Этот закон действует по всей территории РФ. Судебный иск на сайт подала прокуратура Бурятии.

Ситуацию прокомментировал и сам Даниль Хасаншин, который является руководителем этого интернет-ресурса. Он доложил, что статья бы написана как «шутка». Её удалили ещё летом, а уже после удаления, руководство узнало о существующем иске. В нём было написано, что данная статья противоречит реальности. Также она настроена против борьбы с коррупцией, которой сейчас так активно занимаются в Российской Федерации.


Загрузка...