Новости Крыма сегодня 19 октября: Аксенов рассказал что происходит с деньгами РФ, винзаводам полуострова грозит закрытие

Крым освоил лишь 10% средств, выделенных в 2014 году из бюджета РФ

Все новости Крыма на сегодня 19.10.14: Почему заводам по виноделию полуострова грозит закрытие и что нужно сделать чтобы этого не произошло; куда расходуются бюджетные средства, выделенные на развитие Республики — рассказал глава полуострова Крым С.Аксенов.

Глава Республики Крым рассказал о том, куда и какие деньги были потрачены из бюджета полуострова, выделенные Правительством Российской Федерации. Также при беседе он отметил, что на этот момент использованы всего 10 процентов от всей суммы в 23 миллиарда рублей. Этому поспособствовало и юридическое и законодательное согласование с законодательством РФ. Деньки были потрачены, только на реальные нужды: те, которые необходимы в первую очередь. Напомним, что законопроект о развитии Крымского полуострова был подписан властями России ещё в августе текущего года. Общая сумма бюджетных средств, которая будет выделена до 2020 года, составила 681 миллиард рублей. Деньги ещё почти не тронуты. Это значит, что самая большая задача на сей момент, не дать разворовать эти средства. Так представил ситуацию Аксенов в эфире АТР (крымский телеканал).

Винодельные заводы Крыма никак не могут адаптироваться к законам Российской Федерации. Им, переход даётся очень сложно. В связи с этим, они официально обратились к властям Российской Федерации с большой просьбой. Виноделы убеждают в том, чтобы им дали около двух лет для адаптации к законодательствам России. А именно их интересует федеральный закон о регулировании производства и оборота этилового спирта. Своё предложение виноделы представили на Всероссийском саммите. Он прошёл накануне в п.Абрау-Дюрсо. Так обрисовала ситуацию Янина Павленко — «Мы физически не справимся к данному нам сроку - 1 января». Также она отметила одну очень важную вещь  — если Правительство РФ не пойдёт на уступки, то многие винодельческие предприятия могут закрыться. Ещё одна проблема, с которой столкнулись виноделы, это перераспределение рынков сбыта. Эта ещё одна проблема, из-за которой крымским виноделам сейчас финансово трудно развиваться и продолжать работу.

На просьбу предпринимателей отреагировали вполне корректно — «Крым в целом сейчас еще живет в переходном периоде. То, о чем говорят крымские виноделы, это абсолютно понятная ситуация, на любую адаптацию нужно время. И если они доказано будут не успевать к 1 января, мы поддержим такую инициативу». Такое развитие событий пообещал Андрей Волков, который ныне является замминистра сельского хозяйства Российской Федерации. Министерство сельского хозяйства полуострова Крым, огласила на саммите предположительные данные о производственной мощности переработки винограда — она составила 247,3 тысяч тонн в год.


Загрузка...