Новости Крыма сегодня 21 октября: в ЕС рассказали о будущем Республики, общественное движение крымских татар

Российский дипломат рассказал о позиции ЕС по будущему Крыма

Все свежие и актуальные новости Республики Крым на сегодня 21.10.14: в ЕС готовы закрыть тему о Крыме, только если её закроют оба государства; ​Министр Крыма сказал, что главная задача его министерства сейчас - поддержать экономику в условиях санкций; оттока крымских татар из Крыма после референдума не произошло; В Симферополе заработала самая передовая в РФ зона Wi-Fi;

Представитель Российской Федерации в ЕС рассказал о том, какие планы ждут Крым. Он доложил, что тема присоединения полуострова немного притихла, однако совсем её, никто не забыл. Однако Евросоюз готов закрыть этот вопрос, при соблюдении следующего обстоятельства: и Россия и Украина обсудят это вдвоём и решат этот вопрос, поставив точку. Рассказал об этом Владимир Чижов. Почти все страны Евросоюза помнят об этом, поэтому забудут они об этом только при одном условии: Украина и РФ закроют этот вопрос между собой. Он также поделился собственными соображениями по этому делу. Он считает, что этот вопрос не решится в скором будущем, однако со временем это произойдёт.

Главная задача министерства по делам Крыма - поддержать экономику в условиях санкций, так рассказал Олег Савельев — «Скоро в Госдуму внесут законопроект, в котором в части свободной экономической зоны будет введён ряд особенностей налогообложения и появиться возможность применения упрощённых таможенных режимов». Сложность, по словам министра, ещё и в том, что сейчас предпринимателям приходится брать юридических лиц из Москвы, Краснодара и других городов РФ. Это опять же связано с санкциями, введёнными в Западных странах. Но министерство надеется, что эти трудности пройдут быстро. Насколько, пока никто сказать не может.

Заур Смирнов рассказал о состоянии вопроса с крымскими татарами — «Говорить о массовом исходе крымских татар из Крыма - это абсурд». Он уточнил, что не так много семей покинули полуостров — около 500 человек. Притом у всех разные причины выезда из Крыма. Кто-то не захотел остаться по религиозным соображениям, кто-то по семейным обстоятельствам, а у кого то нашлась работа получше. Так обрисовал ситуацию глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан вчера 20.09.14 на пресс-конференции. Он сказал, что массового переезда крымских татар не наблюдается. Хотя украинские СМИ утверждают по другому. Ссылаясь на Рефата Чубарова, были приведены следующие данные — около 17-20 тысяч жителей покинули полуостров, среди которых 7-8 тысяч составили крымские татары. Также он подчеркнул — «Крымские татары — это коренной народ Крыма, поэтому никакого исхода из Крыма не будет». Ещё он заявил, что всё с точностью наоборот — в Республику только начали заезжать люди крымско-татарской национальности.

Ремзи Ильясов заявил о новом межрегиональном общественном движении крымско-татарского народа «Къырым». Его создадут уже в ближайшее время. Это будет делаться для того, чтобы народ крымско-татарской национальности могли взаимодействовать с Правительством Республики и РФ. Меджлис создали ещё 1991 году, однако юридически его так и не заверили. А его лидерам, после вхождения полуострова в состав России, и вовсе запретили въезд на территорию Крыма. А новое движение позволит лучше решать вопросы народа, съезд по этому делу уже назначен — он пройдёт в декабре.

В Симферополе заработал бесплатный уникальный wi-fi, пользование которым обеспечено от Городского совета до площади Ленина. Беспроводной wi-fi действует благодаря технологии технологии Hot Spot 2.0. Самое интересное, что такая новейшая технология приобрела своё первенство именно в Симферополе, её пока нет даже в Москве. Также В.Агеев (мэр Симферополя) назвал полный список мест, где можно пользоваться новой технологией: пл.Ленина, Детский парк, парк им.Гагарина — возле скульптуры «Три грации», а также на Аллее славы у Могилы неизвестного солдата.


Загрузка...