Новости Крыма сегодня 22 октября: Украина пытается отрезать полуостров от связи, кредиты украинским банкам можно не платить, ДНР готова начать поставки угля

Крым передал управделами президента России санатории и госдачи

Все последние и актуальные новости Крыма, интересующие его жителей на сегодня 22.10.14: Украина потребовала отключить Крым от телефонной связи; жители Крыма начали получать загранпаспорта российского образца; [[Юсуповский дворец и госдачи в Крыму стали резиденциями Управделами президента РФ|Крым передал управделами президента России санатории и госдачи]]; жители полуострова могут не спешить с возвратом кредитов украинским банкам; «ДНР готова начать поставки угля» — Пургин.

Владимир Зверев, от лица связи Украины, призвал Международный союз потребовать от их операторов любой связи продолжить использовать код Украины при звонках в Республику Крым и город Севастополь. Он заявил, что если на территории Крымского полуострова будут использоваться коды Российской Федерации, то это нарушит нормы международного права. Такое сообщение от его лица прозвучало на полномочной конференции Международного союза электросвязи, которая проходит один раз в четыре года. Россия не упоминала вопрос о Крыме. Однако в РФ надеются, что МСЭ примет правильное решение и будет заботиться о самих абонентах полуострова.

С сегодняшнего дня ФМС начали выдачу российских загранпаспортов крымчанам. Напомним, что первые заявления начали принимать в сентябре этого же года, точнее 11.09.14 в Симферополе. Полностью, за всё время, подано три тысячи заявлений.

Совет министров Крыма принял решение о передачи нескольких государственных дач, ранее находившихся в пользовании президента Украины, управлению делами президента РФ. Как доложил их пресс-секретарь, объекты будут использоваться только для нужд России (в основном для проведения мероприятий). Все санатории, которые также будут принадлежать Российской Федерации, будут использовать только по назначению — для оздоровительных целей.

Глава Крыма С.Аксенов очень обрадовал жителей полуострова, когда заявил о том, что крымчане ничего не обязаны выплачивать тем украинским банкам, которые покинули Республику. «Никакой перепродажи не было и не будет» — слова Аксенова. Однако это исключительно разговор о штрафах, а вот кредиты людям всё равно придётся вернуть, только без процентов.

Пургин —«ДНР готова начать поставки угля в Крым». Так рассказал вице-премьер Донбасса, однако остался самый главный вопрос. Пустит ли это уголь в Крым Украина. Поставки могут начать в ближайшие дни, сказали что угля для полуострова достаточно.

вице-премьер ДНР Андрей Пургин


Загрузка...