В Северной Осетии объявлена исключительная лавиноопасность (карта + план действий)

Экстренное предупреждение о лавиноопасности в Северной Осетии

МЧС по Северной Осетии-Алании объявило об исключительной лавиноопасности. Экстренное предупреждение будет действовать до завтрашнего вечера.

МЧС России по РСО-Алания проинформировало граждан о том, что в горных районах Республики объявлена лавинная опасность. Предупреждение гласит, что опасность схода лавин будет действовать с сегодняшнего вечера, 09.01.15 с 18 часов и до 18 часов завтрашнего дня, 10.01.15.

Гражданам напомнили и некоторые правила, которых стоит придерживаться во время действия лавинной опасности: не выходить кататься после повторного снегопада, избегать крутых склонов и небольших ущелий; при сильном треске снега, немедленно покинуть эту территорию. Если же вы попали под лавину, то МЧС советует: закрепиться на месте и попробовать удержаться на склоне, воткнуть глубоко в снег палки, встать так, чтобы было создано наименьшее сопротивление и попытаться пропустить снег вокруг себя или над собой. При случае если лавина настигла вас, нужно обязательно защитить горло и легкие. И последнее — нужно обязательно карабкаться из под снега, так как после затвердения его, можно уже не выбраться.

Лавинная обстановка в Северной Осетии октябрь-апрель


Читайте также:

Новости партнеров