В Омске пенсионер угнал «Мазду», почти за 1 млн, в счет долга

Пожилой житель Омска решил вернуть долг, угнав авто должника

Интересный инцидент произошел в Омске — полиция задержала пожилого угонщика дорогостоящей иномарки, который похитил автомобиль с целью возврата ему денег.

Разбирательство этого дела началось с того, что в одно из Омских отделений полиции вчера, 08.01.15 был доставлен пенсионер-угонщик дорогостоящего авто — «Мазда», цена которой около 950 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что именно это авто разыскивает местный 32-летний житель, который ранее, 06.01.15 писал заявление в правоохранительные органы о пропаже своего транспортного средства. Заявитель пояснил, что он сдал свою «Мазду» в автосервис, а когда пришел за ней, её уже не было. В автомастерской же рассказали, что автомобиль забрал некий гражданин, который оплатил счет за услуги ремонта.

При расследовании этого дела полиция выяснила, что иномарка была куплена хозяином месяц назад на автомобильном рынке. А через некоторое время на Левобережье был задержан и похититель — 58-летний житель Центрального округа, который объяснил, что этот автомобиль ранее принадлежал его знакомому, который был должен угонщику кругленькую сумму. На момент похищения, пенсионер не знал о том, что иномарка продана. Поэтому у него созрел хитрый план — как вернуть свои деньги. Теперь гражданину грозит лишение свободы до 5 лет.


Читайте также:

Новости партнеров