Извержение вулкана Ключевской на Камчатке, последние новости на 13.01.15: лавовый поток начал спускаться по юго-восточному склону

Из кратера Ключевского вулкана на Камчатке начала вытекать лава

Вулкан Ключевской на Камчатке, последние новости на 13 января: из кратера начал вытекать лавовый поток, сейчас он спускается по юго-восточному склону Ключеского. Для людей, к счастью, опасности пока нет.

Вулкан Ключевской на Камчатке сегодня: несколько часов назад об начале извержения доложила Ольга Гирина, являющаяся руководителем Камчатской группы реагирования на извержения вулканов, входящей в состав Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Женщина доложила о том, что из кратера вулкана Ключевской на Камчатке начал вытекать лавовый поток и что сейчас он идет по юго-восточному склону. Ольга отметила, что для ближайших к вулкану жителей, опасности пока нет.

Вулкан Ключевской на Камчатке сегодня: лава сейчас спускается по юго-восточному склону, свой путь она держит в сторону полевой базы, принадлежащей институту вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Апахончич. Данный факт был установлен и зарегистрирован с помощью визуальных спутниковых данных на 11.01.15, позже, с помощью видеокамер.

Также Ольгой было отмечено то, что в данный момент нельзя с точностью сказать насколько далеко произойдет спуск лавового потока, может это будет 500 м, а может и 1000.


Читайте также:

Новости партнеров