СМИ: ЕС ищет пути для снятия санкций с России, для укрепления с ней отношений

В ЕС задумались над смягчением санкций против России

Евросоюз пошел на уступки — они готовы смягчить санкции против РФ для того, чтобы восстановить и укрепить с ней отношения.

ЕС готов на значительное смягчение санкций против РФ и к восстановлению отношений. Однако, для этого России необходимо, по словам документа Евросоюза подготовленного на 19.01.15, прилагать максимум усилий для восстановления ситуации на Украине. После начала активной работы России для нормализации ситуации на Украине, Евросоюз готов начать переговоры по волнующим вопросам. Такая информация появилась в документе, который был подготовлен в Брюсселе на встречу министров стран ЕС к 19 января.

По информации из документа: ЕС готов более активно работать с Россией и снять часть санкций, но это они планируют делать аккуратно и постепенно. Также должны сохраняться «позитивные действия России по отношению к восстановлению ситуации на Украине».

Также есть информация о том, что Евросоюз намерен разделить санкции на две части: в первую будут входить те, которые были введены из-за присоединения Крыма, а во вторую — все другие. Именно вторую группу санкций ЕС планирует смягчать.

По данным из документа, следует что ЕС готовы на урегулирование отношений с Россией в ряде вопросов по внешней политике, мировой торговле, а также в сфере отраслевого сотрудничества. Также Евросоюз хочет восстановить переговоры и начать совместно с Россией операцию против «Исламского Государства», вспомнить вопросы ближневосточного урегулирования и взаимодействие с Ливией и Ираном.

В документе есть пункт и о урегулировании официальных отношений с Евразийским экономическим союзом, для этого ЕС с Россией должны договориться в существующих торговых спорах.

Переговоры по вопросу безвизового режима тоже могут быть восстановлены — для этого Москва должна пойти на уступки в вопросе о предоставлении личных данных пассажиров, которые путешествуют в Россию зарубежными авиакомпаниями.


Читайте также:

Новости партнеров