Финляндия и Швеция не торопятся в НАТО из-за отношений с РФ — СМИ

Финляндия и Швеция не торопятся в НАТО из-за отношений с РФ

Немецкие СМИ рассказали о том, что Финляндия и Швейцария не торопятся вступить в НАТО из-за возможного ухудшения отношений с Российской Федерацией.

За ушедший год в Швейцарии увеличилось число сторонников, которые хотели бы вступить в НАТО — их стало больше на 12%. Однако страна всё таки решила придерживаться нейтралитета в этом вопросе. По мнению экспертов, причина этого — боязнь ухудшения отношений с РФ. В очередной раз у премьера Швеции спросили о вступлении в НАТО и в очередной раз он отказался.

Саули Ниинистё, являющийся премьер-министром Финляндии, рассказал своим гражданам о том, что они могут вступить в НАТО когда угодно, но это скорее всего плохо отразится на отношениях их страны с Россией. Поэтому, на данный момент он не принимает этого предложения. Поведал он о своем решении при при новогоднем обращении.

Напомним, что Швеция и Финляндия являются значимыми для НАТО, основная причина этого — хорошее геополитическое положение по отношению к РФ. Однако из-за споров на эту тему, государства пока не решилось на вступление.


Читайте также:

Новости партнеров