Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 26.01.15: мирные жители об обстреле; мнения политиков; сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий (ФОТО, ВИДЕО 21+)

Мариуполь новости последнего часа сегодня 26 01 15

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня, 26 января 2015 года: сводки от ополчения Новороссии; мнения политиков о ситуации — обвинения в сторону ополченцев и России; мирные жители города рассказали о трагедии; карта боевых действий 26 01 15; Фото и видео 21+.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 26.01.15: жители сообщают о том, что со всех мостов была внезапно снята вся охрана — есть предположения о новой провокации со стороны силовиков украинской нацгвардии. Журналисты же в который раз , ссыдаясь на свидетелей и работников тюрьмы, замечают то, что ВСУ жестоко издеваются над заключенными женщинами — их насилуют до бессознательного состояния, а иногда даже до смерти. За неповиновение — расстрел, рассказывают жители и сотрудники колонии.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 26.01.15: за эту ночь, происшествий в городе к счастью не было — отмечают местные жители. Однако стрельба всё таки слышна с окраин.

Мариуполь, новости: мирные жители отметили — у них началась война, так говорили люди после обстрела города в субботу, 24.01.15. Ужасные последствия ждали мариупольцев — 30 погибших и около 100 раненных ([[nodetitle:Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 25.01.15: осуждения Запада; доклад ОБСЕ; сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий (ФОТО, ВИДЕО 21+)|Подробнее]]), такие данные предоставляет Донецкая мэрия. Сами жители рассказывают о сильных разрушениях — и зданий, и домов, и школ. Часть горожан бросают жилье и уезжает, часть — остается. Местные рассказывают о том, что «это был ад». В этом районе находятся жилые многоэтажные и частные дома, садики, магазин — жители утверждают, что обстрел велся именно по горожанам. Версии обстрела разные — кто то уверен в виновности силовиков, кто то — в виновности ополченцев. Однако в одном они все единогласны — в боязни за свою жизнь и близких. Страх овладевает мариупольцев, что будет как в Донецке — ничего не работает и жить под постоянным обстрелом.

Мариуполь последние новости 26 01 15

Мариуполь новости последнего часа

Мариуполь, новости последнего часа: мэр города ввел дополнительные траурные дни — 26 и 27.01.15. В эти дни горожане смогут почтить память умерших, а также нормально их оплакать. Сообщение такого рода появилась сегодня утром на сайте администрации города от лица мэра — Юрия Хотлубея. Напомним, что 25.01.15 — день траура по погибшим при обстреле Мариуполя 24 01 15, объявленный Президентом Украины.

Мариуполь, новости сегодня, 26.01.15: политики США и ЕС продолжают обвинения в сторону ополчения Новороссии и РФ. Соратник Меркель пообещал ввести новые санкции в отношение России в том случае, если будут доказательства того, что она помогала ополчению Новороссии. Сама же Ангела Меркель обсудила обстрел Мариуполя и ситуацию на Украине в целом с В.Путиным и П.Порошенко. В разговоре с Президентом РФ, она опять просила повлиять на ополченцев и соблюдать минские договоренности, Порошенко же она высказала только соболезнования. МИД Британии же, пригрозил ухудшением отношений между их страной и Россией. С его стороны было также осуждение обстрела Мариуполя и призыв к РФ с просьбой повлиять на силы Новороссии. Хотя как известно, Москва не участвует в военном конфликте на Украине. Лавров же отметил, что проводить расследование обстрела Мариуполя нужно беспристрастно. Обама, в свою очередь просто выразил обеспокоенность обстрелами Мариуполя и на юго-востоке Украины в целом.

Мариуполь сейчас, сегодня, действующая карта боевых действий — фото и видео обзор:

Мариуполь карта боевых действий


Загрузка...