Драка в Раде — уже третья за день, опубликована видеосъемка, заседание закрыто

Вечернее заседание Рады закрыто из-за потасовки между депутатами

Вечернее заседание Верховной Рады Украины было закрыто из-за потасовки, которая завязалась между радикалами и парламентариями из «Воли народа».

Драка в Раде 03.03.15 уже третья за день, сообщают источники. Первые были еще утром, последняя — на вечернем заседании. Драка в Верховной Раде произошла между партией Ляшко и «Волей народа». Поэтому Владимиром Гройсманом было принято решение о закрытии вечернего заседания.

Утренняя драка в Раде 03.03.15 произошла из-за перехода Сергея Мельничука из одной парии в другую. Парламентарий принял решение перейти из радикальной партии в группу «Воля Народа». На что главный радикал — Олег Ляшко, отреагировал агрессивно и назвал своего коллегу «тушкой». Так называют на Украине тех, кто переходит из одной фракции в другую.

Олег Ляшко настоятельно порекомендовал Мельничуку сложить мандат, в связи с тем, что в основном, по его домыслам, в партию «Воля Народа» переходят экс-представители «Партии Регионов», которая находилась под руководством Януковича.

Вечером же драка в Раде началась из-за того, что Ляшко попросил «выкинуть» из зала Мельничука. После этого, спикер Верховной Рады попытался угомонить своих коллег и рассадить их на места. У него ничего не вышло, поэтому заседание, которое кстати так и не успело начаться, закрыли досрочно.

Последствия:


Загрузка...