Курс рубля на сегодня, 6 марта: к доллару, евро, гривне; с расчетами на «завтра»; обновление локальных максимумов; прогнозы экспертов

Рубль обновляет локальные максимумы на фоне дорогой нефти

Курс рубля на сегодня, 06.03.15: к доллару, к евро, к гривне, обновление локальных максимумов на фоне дорогой нефти, открытие торгов ростом, прогнозы от аналитиков.

Курс рубля на сегодня, 06.03.15 по данным Московской биржи на 15 часов 24 минуты: курс доллара с расчетами на «завтра» снижается на 1 рубль 22 копейки — до 59,69 рублей, курс евро снижается на 1 рубль 68 копеек и достигает 65,36 руб, курс гривны составляет 2,75 рублей.

Курс российского рубля на сегодня, 06.03.15 к доллару составляет 0,0162, курс рубля к евро на сегодня составляет 0,0146, курс рубля к гривне — 0,3640.

Курс рубля на 13 часов 28 минут сегодняшнего дня обновлял локальный максимумы — он уверенно идет вверх из-за двух факторов: дорогой нефти и невысокой рыночной активности. Тем самым доллар и евро опустились до новых локальных минимумов декабря 2014 - января 2015 года.

Прогнозы аналитиков однако не утешительны, А.Афанасьева из ГК Forex Club напрямую связала активный рост российской валюты со словесными интервенциями представителей ЦБ РФ. По её же прогнозам, на следующей неделе рубль не ждет такой успех — она прогнозирует только его падение. К сожалению основания свои она не огласила.

В свою очередь Алексей Симановский, являющийся первым зампредом ЦБ, прогнозирует, что в 2015 году как и сейчас внушительных колебаний российской валюты наблюдаться не будет.

Свои прогнозы также предоставил Георгий Ващенко из ИК "Фридом Финанс". Нынешнее падение европейской валюты очень хорошо сказывается на экономике Российской Федерации. Всё дело в падении евро и как следствие — оживление импорта, а гражданам России можно не пересматривать планы на летний отдых.


Загрузка...