Курс рубля на сегодня, 7 марта: к доллару, евро, гривне; с расчетами на «завтра»; уверенный предпраздничный рост; прогнозы экспертов

Рубль заканчивает предпраздничную неделю уверенным ростом

Курс рубля на сегодня, 07.03.15, с расчетами на «завтра», к доллару, к евро, к гривне. Курс российской валюты заканчивает эту неделю довольно уверенным ростом, прогнозы и мнения аналитиков.

Курс рубля на сегодня, 07.03.15: против доллара и евро вчерашним вечером уверенный рост, однако в рамках коррекции, перед продолжительными выходными как доллар, так и евро сократили снижение.

Курс американской валюты с расчетами «завтра» к 22 часам 53 минутам вчерашнего вечера, падал на 51 копейку и составил 60,32 руб., курс европейской валюты снижался же на 1 рубль 49 копеек и теперь составляет 65,5 рублей. Данные приведены по Московской бирже.

Курс рубля на сегодня, 07.03.15: к доллару — $0,017 за российский рубль, 0,015 евро за 1 рубль и 0,36 гривен за единицу российской валюты.

Стоит отметить, что на протяжении всего последнего торгового дня у курса российской валюты была уверенно-позитивная динамика.

А.Симановский, как отмечалось ранее, уверен в том, что регулятор не ожидает резких колебаний в 2015 году, также им была отмечена стабилизаций курса рубля. Д.Тулин же, являясь первым зампредом Центрального Банка, отметил в свою очередь то, что рубль по его расчетам, недооценен в пределах 10%.

Эксперты отмечают, что не смотря на все вышеуказанные факторы, ликвидность вечером пятницы была невысокой — к десяти часам игроки наторговали меньше 4 млрд долларов расчетами "завтра". Поэтому аналитиками был сделан вывод: нынешнее существенное укрепление российской валюты, к огромному сожалению, не дает большой уверенности в дальнейшем росте.

Прогнозами и рекомендациями поделились специалисты. Согласно их мнению, при поддержке нефтяного рынка и геополитики, рубль и на следующей торговой неделе имеет все шансы укрепляться. В.Евстифеев из банка под названием "Зенит", отметил немаловажный факт — тренд может сохраниться, так как укрепление российской валюты вызывает все больше доверия.

В.Олейник из компании "Ай Ти Инвест", поделился своими соображениями по поводу курса рубля. Он прогнозирует, что в этом месяце сильно на укрепление российской валюты надеется не стоит. Это он объяснил выплатами в марте больших внешних долгов компаниями Российской Федерации. Укрепление, скорее всего, будет в апреле — рассказал Олейник. Он заметил, что на ситуацию также может кардинально повлиять нефть. Закончил он свое выступление довольно положительно — «Долгосрочные перспективы российской валюты, с целью до конца года, сейчас явно меняются в лучшую сторону».


Загрузка...