За санкции против РФ, но за дипломатический диалог высказалась канцлер ФРГ в Японии

Меркель призвала сохранить санкций против РФ из-за Украины

Ангела Меркель, выступая в Японии, рассказала о том, что она выступает за санкции против Российской Федерации, однако настроена и знает что нужен дипломатический диалог с Россией.

Канцлер ФРГ, коей сейчас является А.Меркель, побывав с визитом в Японии, заявила о следующем: нужно сохранить санкции против России из-за сложной ситуации на юго-востоке Украины, однако искать с Российской Федерацией путь у дипломатическому диалогу.

Также политиком были отмечены такие факторы как реформа Совета Безопасности ООН — она выступила за неё. Кроме всего вышеперечисленного, она заверила в том, что важно сотрудничать с Японией и Бразилией, в том числе в вопросе терроризма. Вспомнила канцлер и о террористической группировке — «Исламском государстве», и о событиях в Париже.

Сегодня, 09.03.15 в вечернее время А.Меркель встретиться с премьер-министром этой страны. Они обсудят партнерство в рамках G7, ситуацию на Украине, реформу Совета Безопасности ООН и другие политические вопросы.

Оба государства «на грани»: немцы не хотят портить отношения с РФ из-за экономики и энергетики, а Япония из-за заключения мирного договора и решения проблем с территорией стран. В то же время они должны оставаться членами G7.

Напомним, что это первый визит Ангелы Меркель в Японию за последние семь лет. Он продлится в общей сложности 2 недели, первый из них сегодня, 09.03.15. Встречей у канцлера Германии запланировано с многими парламентариями Японии.


Загрузка...