Порошенко: Украина уже подписала контракты с 11 странами-членами ЕС на поставку вооружений, и с Германией договорится

Порошенко: Киев уже договорился с 11 странами ЕС о поставках оружия

Президент Украины рассказал, что у него нет сомнений касательно поставок оружия из Германии. Он уверен, что они не откажут Киеву как и другие страны, входящие в ЕС.

Петр Порошенко, являющийся нынешним президентом Украины, сообщил следующее: «Украина уже подписала контракты с одиннадцатью странами, входящими в ЕС на поставку вооружений». Также он отметил, что не сомневается в том, что Германия, как и другие страны Запада, начнет поставки оружия в Киев. Он акцентировал внимание на том, что всё это для сохранения суверенитета Украины.

К сожалению, Порошенко не раскрыл страны, которые уже заключили контракты с Киевом. Однако с гордостью назвал Соединенные Штаты «пионерами» за то, что они обеспечили Украину беспилотными летательными аппаратами и бронированными джипами.

Согласно предположениям источника, сегодня 16.03.15 Порошенко с президентом ФРГ Йоахимом Гауком и канцлером Германии, обговорят поставки оружия. Эксперты оценивают шансы поставок оружия с ФРГ на Украину как «неясные, но вероятные».


Загрузка...