В Польше массовые стычки молодежи и полиции: ранены 8 человек, 21 — арестованы

В Польше в результате массовых беспорядков ранены восемь человек

Которую ночь Польша не живет спокойно — там проходят массовые беспорядки, в которых участвуют молодежь и правоохранительные органы.

Боестолкновения в г.Легионово, который расположен недалеко от столицы Польши — Варшавы, продолжаются. Молодые люди и полиция никак не могут разойтись. На сегодня, 18.03.15 уже серьезно ранены 8 человек. Также на месте арестовали 21 участника массовых беспорядков.

В СМИ передают разную информацию, некоторые утверждают, что полиция разгоняла народ из-за митинга, на котором молодежь требовала немедленного увольнения их плохо исполняющего обязанности руководителя. Вторые СМИ пишут: «Люди возмущены после страшной гибели подростка из Польши».

Народ восстал против полиции, так как в недавнее время при аресте ими 19-летнего парня он умер. В правоохранительных органах рассказали, что задержанный умер когда проглотил пакет с наркотиками. Именно из-за них его и осматривали. Однако люди посчитали действия молодого человека вполне нормальными, а вот полиция осталась виновата.

Мариуша Мрозека, являющийся пресс-секретарем полиции Польши, рассказал что молодежь начала приходить к их отделению полиции и буйствовать — одному сотруднику досталось бутылкой по лицу, остальные дебоширы кидали камнями в авто, не говоря уже об оскорблениях правоохранительных органов.


Загрузка...