Владимирский суд приговорил священника к 14 годам строго режима

Владимирский суд приговорил священника к 14 годам строго режима

Во Владимирской области наконец-то судебные тяжбы по делу бывшего священика Сергея Бельского закончились. За изнасилование несовершеннолетних девочек экс-батюшка получил 14 лет колонии строгого режима.

Как выяснило следствие, летом 2012 года бывший настоятель прихода Ивановской церкви Бельский Сергей, направляясь на своем авто в Иваново из города Москва посадил к себе в салон двух попутчиц. Как выяснилось позже, на момент совершения над ними изнасилования, одной из них было пятнадцать, второй - шестнадцать лет. Злоумышленник предложил довести их домой. Девочки согласились.

Однако, через несколько километров Бельский резко свернул в лес, заглушил двигатель и, угрожая оружием, заставил своих жертв с ним выпить водки.

Далее преступник, заблокировав выход из автомобиля, совершил над каждой из них насильственные действия сексуального характера. Отпустив одну из девочек домой, вторую он еще задерживал до утра, продолжая издеваться и насиловать несчастную всю ночь.Под утро девочке чудом удалось вырваться из лап насильника.

Гражданин Бельский уже не раз привлекался правоохранительными органами за различные преступления, наркотики, воровство. Десять лет назад он принял решения встать на пусть истинный и принял постриг монаха. Зарекомендовал себя в цервки положительно и дослужился до поста настоятеля Ивановской церкви. Однако, спустя какое то время после назначения, был разжалован за «нарушения церковной дисциплины и недостойное поведение».

Во время следствия психиатрическая экспертиза показала, что Бельский абсолютно вменяемый.


Загрузка...