Свердловского прокурора приговорить к 20 годам - областной суд

Свердловского прокурора приговорить к 20 годам - областной суд

Сегодня, 15 июля, огласили приговор по одному из самых громких уголовных дел за последнее время.

Бывшему прокурору Свердловской области за двойное убийство областной суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По данному уголовному делу проходит несколько фигурантов. Но сам Карпов являлся в преступной цепочке - главным звеном.

Все обвиняемые в судебном заседании вину свою полностью отрицали, вели себя очень уверенно и бодро. Однако, гособвинению удалось доказать, что бывший работник прокуратуры, как опытный юрист-профессионал, со знанием дела организовал двойное убийство. Первой жертвой преступной группировки стала главный бухгалетр юридической фирмы Карпова, которой он был должен более 2 млн рубл. Второй жертвой банды стал крупный предприниматель. Его бизнесом и захотел завладеть экс-прокурор. Оба убийства были организованы в автомобилях жертв. Киллером в данной цепочке выступил чемпион по пауэрифтингу Алексей Савосин. Савосина суд приговорили к 21 году колонии.

Родственники убитых считают приговор слишком лояльным, несмотря на избранное судом наказание для каждого из участников преступной банды.


Загрузка...