Эдвард Сноуден рассказал кому на Руси жить хорошо

Сноуден рассказал как ему живется в России

Эдвард Сноуден поведал английскому журналу The Guardian все прелести жизни в России.По словам бывшего сотрудника американских спецслужб ему настолько комфортно в условиях,которые ему предоставили в России, чо он готов остаться у нас навсегда. Он ведет полноценную и открытую к общению жизнь учиться читать, писать и говорить по русски. Читает Достоевского и других классиков русской литературы. Пытается понять многогранную русскую душу. Однако, есть и недостатки его пребывания здесь.

Сноуден подчеркнуто всегда говорил, что "не стремится быть объектом пристального внимания СМИ" и "не хочет быть знаменитостью.".Однако, на улицах к разоблачителю американской разведки, подходят совершенно незнакомые люди и пытаются с ни заговорить.

А вот чему он действительно рад, так это тому, что избежал "несправедливого судебного разбирательства" в Америке. Он до сих пор не уверен в том, что когда вернется на родину американский суд сможет беспристрастно отнестись к его персоне и к его уголовному делу. Ведь по ту сторону океана убеждены, что Сноуден сотрудничает с русскими спецслужбами. Эту информацию бывший сотрудник АНБ опроверг.


Загрузка...