В Кемерово страховая компания чуть не выплатила 1,5 млн рублей мошеннику

полтора миллиона рублей потребовали со страховой компании в кемерова

В Кемерово завершилось расследование по делу 42-летнего жителя города Кемерово, владельца автомобиля "BMW X5", который по подложным документам, пытался взыскать со страховой компании 1,5 млн рублей за ущерб его автомобиля в ДТП. Из содержания "липового" акта осмотра автомобиля, становилось ясно, что внедорожник съехал в водоем, расположенный в Ленинск-Кузнецком районе, в районе деревни Новогеоргиевка, а ущерб автомобилю страхователя составил 1,5 млн рублей.

Хитрый страхователь решил,таким образом, поправить свое материальное положение. Он собрал все необходимые документы для выбранного им страхового случая. Получил заключение авто-экспертизы и ждал выплаты ему необходимой суммы для ремонта.

Однако, опытные страховщики, заподозрили, в предоставленных материалах страхового дела, обман. ОБЭП действительно, назначенной проверкой, установил, что все повреждения автомобиля, описанные в акте осмотра, предоставленные подозреваемым, не существовали. По факту мошенничества было заведено уголовное дело. Владельцу "BMW X5" грозит до 5 лет колонии.


Загрузка...