УЧЕНЫЕ NASA обнаружили у астронавтов МКС депрессию и снижение иммунитета

NASA установила причины сниженного иммунитета членов МКС

Исследователи пришли к такому выводу после проведения гигантской работы по изучению различных изменений, происходящих в иммунной системе астронавтов во время полетов в космос. Выяснилось, что определенный сбой в отлаженной работе иммунной системы организма может явиться причиной появления у членов экипажа космических кораблей симптомов депрессии.

Подобное снижение работы иммунной системы по мнению американских ученых непосредственное ведет к уменьшению способности человеческого организма справиться с аллергенами. Кроме того, ослабленная иммунная система и накопленные аллергический раздражители в крови способствуют легкому проникновению в кровь астронавта вируса.

В исследовании ученых NASA приняли участие 28 астронавтов – членов экипажа МКС. Главным фактором, ослабляющим работу иммунной системы астронавтов был указан сбой в работе цитокинов в крови. Длительное время исследователи изучали их показания в организме членов экипажа МКС.
Дополнительными факторами явились: [[На поверхности МКС морской планктон живет и размножается не первый год|невесомость, излучение, социальная изоляция, огромный стресс и нарушение режима сна.]]


Загрузка...