Сербии Россельхознадзор позволил поставлять молоко в Россию

Сербское молоко начнут поставлять в РФ с 22 августа

Москва, 23 августа. Россельхознадзор позволил Сербии поставлять на территорию Российской Федерации и стран Таможенного союза молоко и молочные продукты, произведенные на сербских промышленных предприятиях. Сербия, оказалась в мировом меньшинстве и не поддержала большинство стран Запада, кто ввел санкции против России.

Не так давно на некоторых сербских предприятиях в ходе проведения инспекции был выявлен ряд нарушений в процессе производства, переработки и хранении молочных продуктов. Но если, сообщает Россельхознадзор, организации их устранят и согласуют производство с ведомствами Белоруссии и Казахстана, то Россия готова включить [[В Воронеже в аквапарке утонул 4-летний мальчик, деятельность аквапарка приостановлена|два «молочных» предприятия Сербии в Реестр поставщиков.]]

Есть информация, что в прошлом году РФ благодаря импорту получила около 1,15 млн тонн молочной продукции на общую сумму более 4 млрд долларов. Крупнейшими поставщиками тогда оказались Украина, Белоруссия, Франция и Финляндия.


Загрузка...