В Томске разработали контейнер для еды, который разогревает пищу внутри по сигналу SMS

Контейнер для пищи разогреет ее Вам по СМС

Томскими молодыми учеными недавно была разработана любопытная вещица. Контейнер для еды, который может нагреть пищу, находящуюся внутри контейнера по сигналу SMS. «Умный» Foodbox может появиться в продаже уже к концу 2015 года.

Контейнер с виду ни чем не отличается от других ланчбоксов, в которых мы так привыкли приносить сэндвичи и горячее в качестве обеда на работу. Однако, в его корпус встроены пара нагревательных элементов и модуль GSM. Теперь Ваш «умный» контейнер для еды после получения команды SMS с Вашего сотового телефона, просто подогреет ее Вам. А Вы сможете насладиться горячей едой, не тратя драгоценное время на разогрев пищи. Обратно на телефон хозяина контейнера приходит отчет о подогреве еды и величине температуры внутри бокса.

В настоящее время томские разработчики подали все необходимые документы, чтобы запатентовать изобретение. А уже к конце следующего года они планируют выпустить небольшую партию первых фудбоксов в продажу в России. [[В Сургуте местный умелец смастерил самолет и прилетел на нем в Крым|Стоимость одного «умного» контейнера для еды будет составлять около 1 000 рублей.]]


Загрузка...