В Москве в шахтах метро построят вертикальные парковки

в метро в Мосвке появиться подземная парковка

«Мосметрострой» разработал схему строительства в шахтах метро уникальных вертикальных паркингов. Сейчас этот вопрос обсуждается в департаменте транспорта города Москвы. Проект достаточно дорогостоящий, но по мнению генерального директора «Мосметростроя» Михаила Панкратова - оно того стоит. К примеру, с учетом всех вложений строительство вертикального паркинга на 86 машино-мест обойдется для бюджета Москвы в 400 млн.рублей. Но, в виду растущей с каждым годом в геометрической прогрессии московской проблемы отсутствия парковочных мест на земле, подобные подземные паркинги смогут решить злободневный вопрос.

По словам, Панкратова строиться парковки будут в шахтах Калининско-Солнцевской линии. Там после открытия трех новых станций: «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская» осталось много неиспользованного места. Когда строиться станция то по созданному вертикальному тоннелю вниз для работы спускается техника. Далее уже этот тоннель не используется, т.к. все работы идут под землей. Вот его то «Мосметрострой» и возьмет за основу строительства. Глубина такого тоннеля составит 85 метров, а в диаметре он около 11 метров. Снаружи на земле будет находится бокс высотой около 3 м.

В следующем году уже планируется начать строительство одного из такого паркинга. В будущем, кстати для подземной парковки будет использоваться не только шахта метро. [[В поселке Приморья найдены четыре трупа с ножевыми ранениями|Их можно будет расположить под землей в любом удобном месте.]]


Загрузка...