В Адыгее без газа остались около 800 домов

За неуплату за газ в Адыгее отключили уже 800 домов

Майкоп, 25 августа. В ходе очередного рейда специалистов основных газораспределительных компаний Майкопа была выявлена масса злостных неплательщиков за газ. Уже сначала года полностью отключены сварочным методом около 800 домов по всей республике.

Только сегодня в Майкопе после предварительного уведомления от отключении в случае непогашения задолженности была прекращена подача газа с применением сварки и специального устройства в 4-х домах города Майкопа. Жители этих домов в общей сложности должны газо-предприятиям около 300 000 рублей. Их долг тянется с конца 2012 года. Такой метод по мнению властей республики является самым надежным в борьбе с неуплатой за услуги.

Горожан неоднократно предупреждают об образовавшейся задолженности письменно. Уведомляют о размере долга заказными письмами. За 20 дней до начала варки газотрубы неплательщика оповещают письменно. Но и эти меры действуют слабо. Многие жители столицы Адыгеи и самой республики в целом [[В Крыму с 01 сентября изменится порядок ввоза автомобилей с Украины|не платят годами.]] В одном только Майкопе в скором времени отключат газ еще 189 должникам, имеющим задолженность свыше 30 000 рублей.


Загрузка...