В Нижний депутат Гудков досрочно вернется из Болгарии для участия в деле по иску к нему мэра Сорокина

Гудков прилетит из Болгарии на судебное слушание

Нижний Новгород, 26 августа. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не смог явиться на рассмотрение искового заявления мэра Нижнего Новгорода к нему о защите чести, достоинства и деловой репутации. Гудков в настоящий момент находится на территории Болгарии, где отдыхает, купив тур у известного туроператора. На днях «продавец тура» объявил себя банкротом, и депутат не смог оперативно вернуться из поездки для участия в слушании.

Но, как сообщил адвокат ответчика, Гудков вернется в Россию 05 сентября. Рассмотрения дела по существу перенесено судом на 26 сентября и Гудков намерен лично присутствовать и оспаривать исковые требования Олега Валентиновича Сорокина.

Суть исковых требований заключается в том, что по мнению Сорокина Гудков, являющийся руководителем изданий «Экстра М Медиа» и «Экстра Н» распространял заведомо ложную информацию о покупке голосов депутатов Сорокиным на выборах мэра за 50 млн рублей. [[Под Самарой в реке утонул автомобиль с человеком внутри|Данные действия подпадают под уголовный кодекс]], и поэтому Сорокин требует, чтобы ответчик эти сведения официально опроверг.


Загрузка...