В Орле задержаны подростки, рекламирующие «спайсы» при помощи граффити

задержаны рекламщики "спайсов"

Орел. Сегодня 26 августа ночью сотрудниками полиции были задержаны четыре человека, разместивших на городских стенах рекламу запрещенных курительных смесей («спайсов»). Все задержанные оказались несовершеннолетними, сообщает ГУ МВД по Орловской области.

Подростки пытались убежать от инспекторов патрульно-постовой службы, но им этого сделать не удалось. Запрещенную рекламу они наносили на стены при помощи трафарета и баллона с краской. Уже в отделении полиции они признались, что это не их инициатива, а своего рода подработка. Легкую работу они нашли в интернете и успели до задержания «разрисовать» рекламой «спайсов» пять домов в округе.

Полицейским теперь предстоит найти заказчика на размещения запрещенной рекламы. Несмотря на тот факт, что подросткам за данное деяние уголовное ответственность «не светит», правоохранители накажут их родителей, [[В Нижний депутат Гудков досрочно вернется из Болгарии для участия в деле по иску к нему мэра Сорокина|путем привлечения к административной ответственности]] за мелкое хулиганство и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


Загрузка...