Ученые обнаружили метод быстрого восстановления после инсульта

Инсульт будет не так страшен в дальнейшем

Стэндфордский научно-исследовательский университет. Ученые из университета проделали огромную работу и доказали, что полноценная жизнь существует. Исследователи изобрели метод, который в дальнейшем поможет [[Дети, использующие гаджеты, перестанут в будущем понимать друг друга – ученые США|многим людям, перенесшим инсульт, скорее восстановиться.]]

Опыты проводились на парализованных грызунах. При помощи оптического волокна ученые световым лучом воздействовали на нейроны головного мозга животных, которые отвечают за двигательную активность. В результате мыши начинали двигаться активнее. А через десять дней применения оптогенетики и вовсе стали быстро передвигаться, конечности животных обрели прежний тонус, а общая координация движений постепенно входила в норму.

Опыты доказали, что у парализованных животных применение светового воздействия на участки головного мозга, отвечающие за движение, поспособствовало скорейшему их восстановлению после парализации. Такое открытие поможет по мнению ученых в лечение инсульта и восстановлению после него.


Загрузка...