В Нижегородской области 100 и 200 тысяч рублей получат семьи, усыновляющие детей

Семьи, усыновившие детей получат 100 и более тысяч

Нижний Новгород, 28 августа. Один из самых социально-значимых вопросов сегодня был рассмотрен во втором чтении в Законодательном Собрании Нижегородской области. В проект закона «О мерах социальной поддержки граждан, [[В Нижнем Новгороде в ДТП на Мызинском мосту столкнулись шесть автомобилей|имеющих детей» внесен и одобрен ряд изменений.]]

Согласно изменениям теперь семья, усыновившая ребенка получит единовременную выплату в размере 100 000 рублей. В случае, если ребенок старше семи лет или он инвалид, а также в случае усыновления детей, являющихся родными братьями или сестрами, такие семьи получат 200 тысяч рублей единовременной выплаты. Причем семья, усыновившая двух и более родных между собой детей, получит выплату 200 тысяч на каждого ребенка. Не смогут получить выплаты усыновители, являющиеся мачехой или отчимом малыша. Родным дедушкам и бабушкам в такой выплате тоже будет отказано. Получить выплату можно в течение шести месяцев с момента получения решения об усыновлении ребенка.

Кроме того, если семья получит компенсацию, а потом вернет ребенка, то и денежные средства должны будут возвращены в бюджет. Законопроект вступит в силу с января 2015 года.


Загрузка...