В Астрахани счета за электричество достигли сотни тысяч рублей

В Астрахани сбытовая компания выставила сотнитысячные счета

Астрахань. 1 сентября. Жители города в шоке. На днях они получили квитанции об оплате, в которых числится задолженность практически у каждого. Причем величина задолженности у некоторых составляет свыше 300 000 тысяч рублей. Губернатор региона Жилкин Александр провел экстренное совещание. А до разъяснение всех причин сложившийся ситуации официально объявил о возможности и праве каждого [[В Подмосковье пенсионерка подожгла себя после визита судебных приставов|не платить по несуществующим долгам.]]

На совещании у губернатора присутствовал генеральный директор Астраханской сбытовой компании Артур Долганов, который назвал ситуацию простой путаницей в расчетах. По его словам все дело в том, что АЭК совсем недавно разорвала договорные отношения с ЕИРЦ и сбытовая компания вынуждена принимать платежи прямиком от населения. Кроме, того такие цифры у многих могли возникнуть после смена прибора учета без апробации его в соответствующем центре. Ответ директора АЭК губернатора не удовлетворил. Жилкин пригрозил Долганову проверкой прокуратуры.

«Вы ввели население в состояние шока. Вот одна квитанция за июль..в конце «Перерасчет» - 336 тысяч рублей, а есть счета и на шесть, 9 и 12 тысяч». Губернатор потребовал немедленно «купировать ситуацию» и до 04 сентября решить все вопросы с заоблачными платежами.


Загрузка...