В Калуге в ДТП столкнулись семь машин, есть пострадавшие

МАЗ с бетонными сваями в Калуге собрал шесть машин в кучу

Калуга. 2 сентября. Крупнейшее ДТП за последнее время произошло сегодня утром на трассе МЗ «Украина» с грузовиком «МАЗ», перевозившим бетонные сваи и шестью автомобилями. Около 09.30 утра на 8 километре трассы «Медынь-Калуга» у грузовика отказали тормоза, сообщает начальник пропаганды управления ГИБДД по Калужской области Горохова Наталья.

Водитель большегруза мчался по трассе от деревни Белая на бешеной скорости, когда завидев светофор на перекрестке попытался затормозить, понял, что тормозная система фуры не работает. Мужчина предпринял попытку избежать столкновения с остановившимися транспортными средствами на дороге и увел грузовик правее, но и так он умудрился собрать в кучу шесть машин.

Первым пострадал автобус «ПАЗ», к счастью в салоне кроме водителя никого не оказалось в момент столкновения. Затем удар распространился на пассажирскую «Газель» и четыре легковушки. Пострадали водитель «Газели» и двое людей из легковых автомобилей. Все они с различными травмами госпитализированы в больницу. Движение на трассе парализовано, а въезд в Калугу на 174 км и вовсе перекрыт из-за многочисленных искорёженных машин и бетонных свай, разбросанных по дороге.


Загрузка...