Красноярск: в аэропорту задержан гражданин Таджикистана с полным чемоданом героина

в красноярске задержали контрабандиста героина

Красноярск. 2 августа. Сегодня в аэропорту Красноярска был задержан 27-летний гражданин Таджикистана. В его поклаже ФСКН обнаружила более 3 кг тяжелого наркотика. В отношении иностранца заведено уголовное дело.

Молодой таджик прибыл в Россию авиарейсом «Душанбе-Красноярск». После досмотра личных вещей пассажира самолета из Душанбе, сотрудники наркоконтроля нашли в чемодане иностранца под обшивкой «спрессованное в виде крупной монолитной "плиты" вещество серого цвета». Позже экспертизой было установлено, что это качественный героин общим весом в 3,2 кг.

Мужчина заявил, что перевозкой контрабанды он занялся в виду острой нужды в деньгах. В Таджикистане преступник работал таксистом. И в один «прекрасный» день незнакомый ему человек предложил перевести в другую страну партию наркотиков. По версии следствия данный эпизод может быть не единственным, ведь на счету и гражданина Таджикистана есть еще пара рейсов из Душанбе в Россию, в которой он прибывал всего два дня и отправлялся обратно на родину.


Загрузка...