В Кирове-Чепецке на «ГалоПолимере» произошел выброс хлора

На Галополимере ЧП

Киров. 3 сентября. На главном химпредприятии города ЧП. Городские жители с 11.00 утра задыхаются в прямом смысле слова. Сегодня в городе на химическом предприятии из-за высокого скачка напряжения произошел выброс в атмосферу хлора. В небе надо городом появилось характерное «облако» и едкий запах. Специалистам Роспотребназора не удалось взять пробы воздуха на анализ из-за дождя.

Как сообщили официальные представители предприятия, выброс произошел в результате сбоя работы в двух цехах «ГалоПолимера» из-за скачка в напряжении. По предварительным данным причиной которому является сбой в работе электроподстанции «Вятка». Работники предприятия для исправления ситуации в цехах специалистами были эвакуированы в целях безопасности за пределы цехов.

Прибывшие на место ЧП сотрудники Роспотребнадзора не смогли взять на анализ пробы воздуха из-за дождя. Однако газоспасательная служба «ГалоПолимера» самостоятельно провела исследование атмосферного воздуха в районах 7 и 8 микрорайонов и Площади Октябрьской. Химических соединений, угрожающих жизни и здоровья человека в пробах воздуха обнаружено не было.


Загрузка...