Под Новороссийском стартовали совместные учения ВДВ России и Белоруссии

вдв проводит совместные учения под новороссийском

Новороссийск. 3 сентября. Сегодня стартовали учения вооруженных сил Белоруссии и России. До 05 сентября на полигоне «Раевский» под Новороссийском и на площадке «Краснооктябрьская» (в 50 км от Краснодара) будут проходить активные действия аэромобильных подразделений ВС Белоруссии и десантно-штурмового подразделения Воздушно-десантных войск РФ. Об этом стало известно от официального представителя информационной группы ВДВ РФ Ирины Кругловой.

Российская сторона в учениях представляет десантно-штурмовой батальон седьмой гвардейской горной дивизии, а от Белоруссии – подразделение ССО (сил специальных операций) ВС Белоруссии.

В процессе военных учений бойцы будут прорабатывать десантирование с воздуха на предполагаемую территорию противника солдат и военной техники, взаимодействие штабов, преодоление водной преграды на БМД-2, штурм перевала в горах. Кроме того, в ходе учений десантники продемонстрируют показательный бой, подготовят на незнакомой местности оборонительный рубеж и маскировку объектов.


Загрузка...