Робоптицы из Нидерландов защитят аэропорты и поля от скопления птиц

Робоптица поможет защитить аэропорт

Нидерланды. 9 сентября. Университет Твенте. Ученые университета представили уникальную разработку – робоптицы (роботы-соколы и роботы-орлы). Новейшие устройства осталось испытать на фермах и аэропортах, местах где давно проблема огромного скопления птиц приобрела статус острой. Если робоптицы удачно пройдут испытания и докажут свою эффективность, то можно спокойно говорить о продаже устройства в массы.

Ученые планируют провести испытания устройства в 2015 года. Одна из робоптиц уже была испытана на мусорной свалке, где летает несметное количество чаек. После того, как роботы вылетели на патруль района, количество чаек резко сократилось. Робоптицы могут работать как автоматическом режиме, так и в ручном. Интересно, что они не просто своим видом показывают, что это хищные птицы, они и поведением это доказывают. Охотятся и гоняются за другими птицами, демонстрируя «кто здесь жертва, а кто охотник».

Проблема массового скопления птиц в Нидерландах стояла всегда, но особо она проявилась в последнее время. На территории аэропорта Схипхол живет огромное количество уток, около 17 тысяч. Чайки размножаются в прибрежных городах с невероятной скоростью. Птицы представляют серьезную угрозу для движения самолетов. Власти страны используют всевозможные способы в борьбе со скоплением птиц в одном месте. В Лейдене, к примеру уничтожаются их яйца.


Загрузка...