Лавров: США использует войну на Украине для изоляции России от внешнего мира

Лавров рассказал зачем война на Украине США

По мнению главы МИД РФ некоторые государства Запада вовсю используют украинский кризис для утверждения «собственного ускользающего положения доминант на международной сцене». Лавров понимает, что США видит Украину лишь как арену для геополитической схватки за мировое первенство, но Россия не готова рассматривать ближайшего соседа как «разменную монету». Об этом Сергей Лавров рассказал источнику в эксклюзивном интервью.

«Я спрашивал у Джона Керри, у министров Европы, поделился глава МИД РФ с источником, почему практически во всех конфликтах Запад выступает за прекращение огня ради достижения национального мира – в Судане, Афганистане, Палестине, Йемене, а в Украине этого не происходит? Мирный план Порошенко – и никаких гвоздей", - сказал Лавров.

Сергей Лавров и Джон Керри

По мнению руководителя МИД РФ неслыханно, что США готова на переговоры с «Исламским джихадом», а так называемыми «сепаратистами» Донецка и Луганска, нет. Это за гранью добра и зла!, - возмутился Лавров. - Как и то, что гуманитарная помощь из России две недели не могла попасть в Донецк, Луганск, где давно уже не было воды, света и элементарных продуктов питания".


Загрузка...