Геи смогут проходить альтернативную гражданскую службу

Гомосексуалистам разрешат не служить в армии

Москва. 11 сентября. Государственная Дума предлагает геям альтернативную службу в армии. Комитет Госдумы РФ по обороне собирается рассмотреть вопрос о внесении поправки в ФЗ «Об альтернативной гражданской службе». Новшество позволит гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией выбирать по собственному желанию альтернативную гражданскую службу (АГС). По мнению члена комитета Игоря Зотова, эта поправка значительно облегчит существование геев в России.

В настоящее время в России право на альтернативную службу имеют граждане, чьи убеждения или вероисповедание противоречат несению военной службы, а также тем лицам, кто относится к коренному малочисленному народу.

«Это делается для того, чтобы не возникало конфликтов, чтобы воспитанию солдат-срочников ничто не могло помешать, а их толерантность не испытывалась на прочность каждый раз, чтобы матери геев не жаловались на армейские издевательства и домогательства», — говорит Зотов. По его словам, вопрос о внесении поправки в закон рассмотрят в этом месяце.


Загрузка...