Якутский каннибал, съевший рыбака, приговорен к 12 годам

В Якутии рыбак-людоед приговорен к 12 годам

Якутск. 23 сентября. Верховный суд Якутии приговорил каннибала Алексея Горуленко к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Ранее городской суд в Нерюгринском районе действия рыбака-людоеда Горуленко квалифицировал как [[В Тюмене инвалид-колясочник убил другого колясочника в доме интернате|«причинения тяжкого вреда здоровью»]] и назначил тогда каннибалу условный срок и его выпустили из под стражи прямо в зале суда. Источник сообщил, что госовинитель не согласился с условным сроком для каннибала А.Горуленко и обжаловал его в Верховный суд.

Действия каннибала А.Горуленко квалифицировали как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Следствие установило, что когда его и еще одного рыбака в ноябре 2012 года, пропавших в августе, нашли, их состояние было крайне истощенным. Еще двое рыбаков погибли там же голодной смертью. Горуленко признался, что съел товарища, умершего ранее, чтобы самому не погибнуть. В ходе следственных мероприятий и судебных процессов прошло более 15 экспертиз.


Загрузка...