Математические способности ребенку передаются от матери

интеллект ребенка зависит от уровня тироксина

Голландские [[nodetitle:Ученые: идеальный женский возраст по мнению мужчин – 25 лет|ученые выяснили]], что предрасположенность ребенка к решению математических задач складывается у малыша во внутриутробном возрасте. Оказывается, существует специальное оборудование, при помощи которого можно на 12-ой неделе беременности женщины определить набор способностей у будущего малыша. Более того, при помощи этого оборудования становится возможным на основе данных медицинских анализов определить дальнейший путь развития плода и способность в будущем стать интеллектуально одаренным.

В эксперименте поучаствовали тысячи беременных женщин за пять лет. В дальнейшем ученые следили за развитием рожденных у них детей. Выяснилось, что те детки, у чьих мам в период беременности концентрация гормона щитовидной железы – тироксина была на высоком уровне, проявляли предрасположенность к математическим наукам. Наличие или отсутствие способностей к математике и детей фиксировали к пятилетнему возрасту. Однако, связь между концентрацией тироксина в крови и способностью в дальнейшем у ребенка к изучению языков найдена не была.

Ясно одно, что тироксин – это ключевой гормон, способствующий формированию умственного развития ребенка. А его недостаток во время беременности приводит к развитию дебильности у будущих детей.


Загрузка...