В бразильском шоколаде учеными найдены свинец и кадмий

В Бразилии в шоколадках нашли свинец

[[В Москве нашли памятник кошке Василисе, украденный в Санкт-Петербурге|Сенсационное открытие совершили]] бразильские ученые. Группа исследователей из Университета Кампинаса версию о том, что шоколад в умеренных дозах полезен для здоровья, опровергла в корне.

Специалистами для чистоты эксперимента было изучено около 30 разных марок шоколада. Опытным исследованиям подверглись такие сорта шоколада, как белый, темный, молочный, черный, особенно уделялось внимание производителям шоколада, продукция которых пользуется хорошим спросом среди простых жителей Бразилии.

Результаты исследования шокировали ученых, оказалось, что в составе некоторых сортов шоколада присутствует переизбыток химических веществ. Так к примеру, уровень свинца и кадмия в исследуемых образцах превышал допустимые нормы. В некоторых сортах лакомства учеными был установлен переизбыток магния. Особенно это вредно для маленьких детей, ведь их неокрепшие организмы только начинают формироваться. Эксперты считают, что переизбыток химических веществ связан с загрязненной почвой, в которой вынуждены произрастать какао-бобы.


Загрузка...