В Москве первый частный онкологический центр построят за 200 млн долларов

Стоимость строительства частного онкоцентра более 200 млн долл

Москва, [[Джеб-Буш хочет стать президентом США, заявил Джордж Буш младший|03 октября 2014 года]]. В Москве появится первый частный онкологический центр. Открытие крупнейшего медицинского центра профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями предварительно запланировано на 2018 год. Уже в сентябре этого года для его строительства в Южном Бутово градостроительно-земельная комиссия города Москва выделила около 10 гектаров земли.

Предварительная стоимость грандиозного проекта обойдется бюджету в $200 млн, сообщают Известия.
Москомстройинвест пояснил, что новый онкологический центр – это более 166 000 кв.м., в состав которых войдет непосредственно медицинское учреждение, оборудованное по последнему слову техники, гостиница при больнице и многофункциональный реабилитационный центр.

Частный онкоцентр в Москве после строительства будет готов принимать каждый год более 500 000 больных раком. Из них 65% должны составлять жители московских регионов, сообщает источник. Достоверный источник в администрации города Москва поведал, что треть пациентов нового центра по борьбе с заболеваниями рака могут лечиться по полисам обязательного и добровольного страхования. Тогда в первом случае, лечение больного оплатит регион, а во втором случае – лечение онкологии должно быть включено в реестр платной страховки.


Загрузка...