Ученые: мужчины и женщины стресс переносят по-разному

Женщины и мужчины на стресс реагируют по-разному

[[Сексуальное влечение «гормоном желания» можно включать и отключать|Ученые из США установили]], что при абсолютно одинаковых условиях мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс. Группа исследователей из Университета Дьюка (штата Северная Каролина) провели эксперимент над 254 мужчинами и 56 представительницами женского пола. Главной целью испытания являлось реакция сердечно-сосудистой системы полов на стресс. Перед исследованием у каждого измерили пульс, давление, взяли образцы крови.

Испытуемым предложили пройти три психологических теста для проверки их психоэмоционального равновесия. Кроме того, участники эксперимента должны были пробежать небольшую дистанцию на беговых дорожках.

Так вот оказалось, что органы сердца у разных полов реагируют на стресс по-разному. Женщины во время психологических испытаний более подвержены образованию тромбозов, т.к. во время стресс-теста у них значительно снижался приток крови к сердцу, а вот мужчинам в аналогичной ситуации грозит аритмия и повышение артериального давления.


Загрузка...