Благовещенцы украли у интернет-пользователей 40 млн. рублей

мошенники в интернете

Пострадавшие доверяли свои деньги злодеям, надеясь заработать на валютных фондовых рынках.

Сегодня, 22 июля, полицейские расследуют мошенничество в интернете, которое затеяли уроженцы Благовещенска. Через интернет они выманивали деньги не только у жителей России, но и других стран СНГ. Люди желали участвовать в торгах на рынке валют или акций.

На пресс-конференции глава амурского УМВД Николай Аксёнов рассказал, что речь идёт о финансовой пирамиде www.traders-company.com ООО "Мани Трейд". Зарегистрировавшимся на сайте предлагалось отдавать свои средства под доверительное управление, чтобы деньги участвовали в международных торгах на рынках акций и валют, пользователям предлагались проценты. Люди отдавали от 1 тысячи рублей до 500 000.

Но в апреле прошлого года сайт вдруг исчез, а других контактов с администрацией у вкладчиков не было. Потерпевшие начали массово писать заявления в правоохранительные органы.

На данный момент все шесть преступников уже задержаны и дают показания, все они родом из Благовещенска. На злоумышленников заведено уголовное дело по ст."Мошенничество", статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Загрузка...