Нашу галактику ожидает глобальное столкновение

столкновение галактик

[[Фрукты и овощи - не так уж много пользы|Сейчас всё чаще и чаще учёные говорят о том]], что в будущем ожидается столкновение двух галактик - Млечного пути и Туманности Андромеды. Столкновение приведёт к образованию новой огромной галактики.

По подсчётам учёных это произойдёт через пять миллиардов лет. На данный момент галактики движутся навстречу друг другу со скоростью 120 км/с, по космическим меркам медленно, но неотвратимо. Пока что с Земли ещё невозможно увидеть невооружённым глазом звёзды, входящие в Туманность Андромеды, но через три миллиарда лет они уже будут заметны.

Конечно, никто из ныне живущих землян не сможет наблюдать лично это явление, но учёные всерьёз переживают, просчитывая, чем закончится подобное явление. Все подсчёты примерны, есть вероятность, что галактики просто разойдутся. Но если столкновение всё-же произойдёт, то это не должно сильно повлиять на Солнечную систему и Солнце - скорее всего, Солнечную систему просто выбросит "за борт" образовавшейся галактики без каких-либо последствий.


Загрузка...