В Москве бывшая жена Потанина подала жалобу на решение суда

Бывшие супруги Потанины

Владимир Потанин, один из богатейших бизнесменов, который занимает 7 строку в рейтинге состоятельных людей России с капиталом $14,3 млрд. по версии журнала Forbes. В собственности Владимира Потанина владельца и президента "Интеррос", пакеты акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор".

Представитель экс-супруги,Натальи Потаниной сообщил, что она обжаловала решение суда о расторжении брака в высшестоящей организации. В Московский городской суд была подана кассационная жалоба на решение Пресненского мирового суда, который расторгнул брак, а также аппеляционной инстанции, которая оставила данное решение в силе.
Суть жалобы заключается в том, что Мировой суд постановил, что семья перестала существовать в 2007 году, хотя это и не входит в компетенцию суда. О том, что семья была вместе и после указанного срока, не были приняты во внимание судом, не была дана возможность представить эти доказательства стороне супруги. Суд просто отказался выслушать доказательства живых свидетелей. Решение о сроке распада семьи было принято основываясь на различные документы об аренде жилья супругами.

Наталья Потанина предполагает, что на суд оказывалось давление. Она следует из того, что получила повестку для явки в суд по расторжению брака от охранника мужа 22 ноября 2013 года. По материалам дела следует, что дело было начато рассматриваться, судя по присвоенному серийному номеру, только 25 ноября 2013 года. Адвокаты Наталии Потаниной утверждают, что для бизнесмена Потанина 2007 год очень важен. Так как именно тогда он переоформлял большую часть активов на себя и выводил в другие юрисдикции.

По мнению Потаниной, суд не совсем представляет, что дата 2007 год имеет огромное значение в разделе имущества.
В семье Потаниных 3 детей, один из них несовершеннолетний.
Ранее сообщалось, что 7 июля этого года, Потанин подал частную жалобу в Пресненский районный суд города Москвы по способу и порядку выплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну Василию.

В июне Пресненский районный суд Москвы положительно решил иск Владимира Потанина к экс-супруге о раздельной выплате алиментов
Согласно этого решения, 50% алиментов, сумма которых составляет 8,5 млн руб. в месяц, или 1/4 часть заработной платы Потанина, будут перечисляться на депозитный счет 15 летнего младшего сына бизнесмена Василия.
Также сообщалось, что Потанин подал иск о разделе имущества с бывшей супругой.
Предварительное прослушивание по этому иску назначено на 22 июля


Загрузка...