В Москве чиновников отселят из Кремля

Московский Кремль

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова коменданта Кремля Сергея Хлебникова, сообщает, что после реставрации, в Кремле не будет рабочих мест чиновников. Все ведомства будут располагаться за пределами кремлевских стен.

В Кремле, в первом корпусе останется Резиденция президента: «Здание, сооруженное по проекту архитектора Казакова, имеет все необходимое для работы главы государства. И было бы очень неразумно и нерачительно от этого отказываться» - сказал Хлебников. Выселение чиновников с территории Кремля уменьшит количество служебного транспорта, а увеличит поток туристов. Ведь Кремль является памятником мировой культуры. В Московском Кремле ежедневно бывает от 9 до 12 тысяч туристов.

Окончательного решения по реставрации еще не принято. Путин предложил свой вариант, который предполагает снос 14 корпуса и восстановление Чудова и Вознесенского монастырей, которые были взорваны в 1929-1930 годах. Вообще, президент считает нужным данный вопрос вынести на широкое обсуждение архитекторов, специалистов и представителей ЮНЕСКО


Загрузка...